Felix Tremére (ogasawara) wrote,
Felix Tremére
ogasawara

...

Тревога, эвакуация, всех из здания вывели, я осмотрелся, глянул на бесконечную пробку на выезде, плюнул на все и пошел пешком. Ни на минуту не пожалел. Солнце было закрыто плотным облаком дыма, и светило сквозь него четким красным диском. Само облако казалось оранжево-бурым, с отблесками тусклого золота вокруг багрового ока. На город - это было видно сверху - легла красноватая марсианская тень. Я шел, а облако все увеличивалось, солнце клонилось к закату, красные краски становились все ярче, все насыщенней, разбухшее чудовище нависло над горой, похожее на вывернутые внутренности амебы, собирающейся пожрать все живое... Потом оно стало рассеиваться. Темнело. Небо стало фиолетово-оранжевым, на фоне этого невероятного неба невероятно засветились галогеновые голубоватые уличные фонари. А потом я дополз до склепа и открыл новости.
Subscribe

  • Ксенофобия.

    Увидел в переводной китайской - современной - книге фразу и впал в ступор, смешанный с культурным шоком. "...сказал он, высасывая пищеварительную…

  • Когда писать особо нечего...

    ...вспоминаются классики. Кун-цзы сказал: Люди умные и нравственные удаляются от мира, когда во Вселенной царит беззаконие; другие удаляются из…

  • ПАК ФА

    Не знаю, кто придумал назвать красивую, в общем, машину, этим жутким сочетанием букв. Исходя из семантики я прямо вижу, как "фа" берется от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments