Felix Tremére (ogasawara) wrote,
Felix Tremére
ogasawara

Category:

Конец вечности.

...Сначала подумали, что хотим к Марсу. Но Марса не было видно от Земли, и потому мы сначала сделали прыжок к Луне. Я красиво вывел корабль на орбиту Луны и начал ориентироваться на Марс. Но тут коллегиально было принято решение лететь к Сатурну, у него кольца, а это красиво. Развернулись к Сатурну. Навигационный компьютер светится красным - недостаточно топлива. Ха, говорю я, у нас топливо бесконечное, просто, видимо, комп этого не осознает. Ну, говорю, сейчас прыгнем к Юпитеру, а потом оттуда до Сатурна уже рукой подать... Меня одобрили, я ввел программу, рванули к Юпитеру. Только я забыл, что Юпитер большой-большой, и мы вышли на его орбиту... Ну прямо на границе атмосферы. ААААААА, завопили все, щас сгорим. У меня дрожат - натурально! - руки, я спешно думаю, куда скакнуть, чтобы отползти подальше, ввожу Ио - она по ту сторону чудовища, ввожу Каллисто, начинаем прыжок - выходили уже разгоняясь в верхних слоях атмосферы, потому что пока возились, корабль-то падал... Мы разгоняемся, а вокруг нас уже дымный след, и Джуп тянет нас к себе, прямо по траектории видно... Подлетаем к Каллисто, оглядываемся... Все, бензин кончился. И пофиг, что в установках орбитера выставлено, что он бесконечный. Гипердвижок лучше знает. Там и застряли.

Самое страшное, впрочем, произошло дальше. Там в опциях корабля есть такая штука - добавить (из ниоткуда) груз. Ох, счастье, выдохнули мы. И добавили единичку топлива. Ну, думаем, щас дозаправимся...
Перекачиваем в бак. Ничего не происходит. Еще раз. Ничего. Еще. Ничего. А потом я смотрю, циферки бака чууууточку увеличились. Ага. В одной цистерне 2 тонны. А надо до Сатурна от Каллисто - еще 400 к тому, что было.
Как ведерком. И вот тут наши нервы уже не выдержали...

Непередаваемые это ощущения, когда заканчивается бесконечное горючее.
Subscribe

  • Ксенофобия.

    Увидел в переводной китайской - современной - книге фразу и впал в ступор, смешанный с культурным шоком. "...сказал он, высасывая пищеварительную…

  • Когда писать особо нечего...

    ...вспоминаются классики. Кун-цзы сказал: Люди умные и нравственные удаляются от мира, когда во Вселенной царит беззаконие; другие удаляются из…

  • ПАК ФА

    Не знаю, кто придумал назвать красивую, в общем, машину, этим жутким сочетанием букв. Исходя из семантики я прямо вижу, как "фа" берется от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments